Indicador de Pontos para Imigrar para NZ

0
2482

última atualização

Indicador de Pontos para Imigrar para NZ

Para que você possa avaliar suas condições de imigração para a Nova Zelândia foi criado o sistema de pontos para atender os interessados.

Lembre-se de que o indicador de pontos é apenas um guia. Somente um agente de imigração pode lhe conceder pontos durante a avaliação do seu pedido de visto. O indicador mostra os pontos que entrarão em vigor após 28 de agosto de 2017.

Você terá de responder as seguintes perguntas no site de imigração da Nova Zelandia, eu já traduzi para você abaixo uma prévia do que será perguntado.

Sua Idade deve ser menor que 55 anos

Se você for convidado a solicitar residência, serão usados os documentos que você fornecer como prova de sua identidade para confirmar sua idade. Você não precisa fornecer nenhuma evidência com sua Expressão de Interesse. (EOI)

Seu Trabalho é Qualificado?

Você já está trabalhando em emprego especializado na Nova Zelândia?

Se você for convidado a solicitar a residência, será solicitado que você forneça uma cópia do contrato de emprego ou contrato escrito para serviços que você presta que inclui:

  • uma descrição detalhada do seu trabalho
  • suas horas de trabalho
  • a duração do seu emprego
  • seu salário (por ano e / ou por hora)
  • a data em que você começou a trabalhar.
  • Será pedido também provas de que você possui a experiência de trabalho, qualificações e registro ocupacional necessárias para realizar o trabalho que está fazendo.

Você também precisará fornecer um “Formulário Suplementar do Empregador – Categoria de Migrantes Qualificados”, preenchido pelo seu empregador.

Recebeu uma oferta de emprego qualificado na Nova Zelândia?

Se você for convidado a solicitar a residência, solicitaremos que você forneça uma cópia do contrato de trabalho por escrito, que deverá incluir:

  • uma descrição detalhada do trabalho
  • as horas de trabalho
  • a duração do emprego
  • o salário (por ano e / ou por hora)
  • A data em que você estará começando a trabalhar.
  • Também lhe será pedido provas de que você tenha a experiência de trabalho, qualificações e registro ocupacional necessários para realizar o trabalho que você estará fazendo.

Você também precisará fornecer um “Formulário Suplementar do Empregador – Categoria de Migrantes Qualificados”, preenchido pelo seu empregador.

Você tem uma qualificação reconhecida?

Sua qualificação será reconhecida se estiver/for:

  • na lista de qualificações isentas da avaliação.
  • avaliado por uma autoridade de registro da Nova Zelândia no mesmo nível que uma qualificação na Lista de qualificações isentas da avaliação como parte de um pedido de registro ocupacional da Nova Zelândia.
  • Lista de qualificações isentas de avaliação.

Ou, você pode pedir à Autoridade de Qualificações da Nova Zelândia (NZQA) que avalie o nível de sua qualificação. O NZQA oferece dois tipos de avaliações:

  • um resultado de pré-avaliação (PAR)
  • uma Avaliação Internacional de Qualificações (IQA).
  • O resultado da avaliação prévia irá lhe dar uma idéia se você pode reivindicar pontos para uma qualificação reconhecida, mas você não pode usá-la como prova se você for convidado mais tarde para se candidatar a residência.

Se você for convidado a solicitar residência, solicitaremos que você forneça:

  • uma cópia original ou autenticada da sua qualificação
  • evidência de que sua qualificação foi avaliada como parte do seu pedido de registro ocupacional, se isso se aplicar.
  • uma Avaliação de Qualificações Internacionais, se isso for válido.
  • Podem também solicitar cópias das transcrições do seu curso.

Se você precisa de uma avaliação NZQA, você precisará incluir um número de referência PAR ou IQA com sua Expressão de Interesse. (EOI)

Você tem experiência de trabalho especializado?

Se você for convidado a candidatar-se à residência, você precisará mostrar que você tem experiência de trabalho qualificada. Você pode fazer isso fornecendo documentos que mostram:

  • o trabalho que você faz
  • as datas em que você trabalhou
  • quantas horas por semana você trabalhou (em média)
  • os detalhes de contato do seu atual empregador ou antigo empregador

Sua parceira ou seu parceiro fala inglês no mesmo nível que você precisa?

Se você for convidado a solicitar residência, será solicitado provas de que uma das seguintes se aplica ao seu parceiro ou sua parceira:

  • eles alcançaram o escore de teste de língua inglesa requerido (pontuação geral de IELTS de 6,5 ou mais, pontuação geral TOEFL iBT de 79 ou mais, pontuação geral de PTE Acadêmica de 58 ou mais, Cambridge First (FCE) / FCE para Escolas pontuação geral de 176 ou mais, OET Grade B ou superior nas quatro habilidades (Ouvir, Ler, Escrever e Falar)); ou
  • são cidadãos do Canadá, da República da Irlanda, do Reino Unido ou dos Estados Unidos da América e passaram pelo menos cinco anos em trabalho ou educação em um ou mais desses países ou na Austrália ou na Nova Zelândia; ou
  • eles têm uma qualificação reconhecida comparável a um grau de bacharelado da Nova Zelândia de nível 7, adquirido na Austrália, Canadá, Nova Zelândia, República da Irlanda, Reino Unido ou Estados Unidos da América.
  • Esteve envolvido pelo menos 2 anos de estudo em um ou mais desses países; ou
    eles têm uma qualificação reconhecida comparável à Nova Zelândia, nível 8 ou superior, adquirida na Austrália, Canadá, Nova Zelândia, República da Irlanda, Reino Unido ou Estados Unidos da América.
  • Esteve envolvido pelo menos em 1 ano de estudo em um ou mais desses países.

Estas são as questões básicas que você deve responder para obter os pontos necessários para se qualificar a imigrar para a Nova Zelândia, que são no mínimo 100.

Acesse aqui o Indicador de Pontos para Imigrar para NZ